Wenn nicht wir – wer sonst! Robert „Bobo“ Widmanns Batzenbräu und Dr. Markus Fohrs Lahnsteiner Brauerei verbinden gemeinsame Geschichten und Werte. Beides sind Inhaber geführte Unternehmen mit viel Leidenschaft für die sagenhafte Vielfalt des Bieres. Beide Inhaber sind nicht nur Brauer, sondern auch Biersommeliers, nationale Meister ihrer Länder und zwei von weltweit zwölf Certified Members of the Institute of Masters of Beer. Und beide Brauereien leben im einem über 600 Jahre alten historischen Gebäude. Beim Batzenbräu ist dies das Wirtshaus Batzenhäusl, bei der Lahnsteiner Brauerei der historische Brauereiturm. Bei so viel Gemeinsamkeiten beschlossen beide Brauereien, eine gemeinsame Gemeinsamkeit zu brauen – was am 29. Juli 2022 passierte und sozusagen eine gemeinsame „Braulücke“ behob. Beide hatten noch nie ein Tripel nach belgischer Tradition gebraut. So geschah es – mit dem italienischen Hopfen „Emilia“ als dem „gewissen Etwas“, ausgeführt von Bobo Widmann, seinem Braumeister und Schwiegersohn Christian Pichler und Dr. Markus Fohr persönlich.