Aufgrund der anhaltenden Coronapandemie können derzeit keine Präsenzveranstaltungen stattfinden. Aber das hindert uns ja nicht daran, zuhause eine Bierverkostung vorzunehmen. Ohne Sorge, wie wir sicher und heil bei gestiegenem Alkoholpegel nach Hause kommen und in gewohnt-gemütlicher Atmosphäre.
Die Vorgehensweise ist simpel. Termin ausgucken und rechtzeitig passende Biere in unserem OnlineShop bestellen. Biere dunkel und kühl stellen - die Verkostungstemperatur sollte später bei ca. 10 - 15° C liegen. Als Glas empfehlen wir ein großbauchiges Rotweinglas, da durch die konische Form die Aromen beim Trinken besser der Nase zugeführt werden. Vielleicht möchten Sie sich auch Stift und Blatt zurecht legen, falls Sie Notizen machen möchten. Weißbrot und ein stilles Wasser empfiehlt sich um die Geschmacksknospen zwischendurch wieder zu neutralisieren.
Die technischen Voraussetzungen sind ebenfalls denkbar einfach: ein Handy, Tablett oder PC mit Internetanschluss genügen, den Link anklicken und schon kann es losgehen.
Eine ausführliche Anleitung mit vielen weiteren Tipps und Empfehlungen für einen perfekten Abend entnehmen Sie bitte der "Anleitung zum OnlineSeminar".
Vielleicht bis zu einem SeminarAbend, bis bald!
Ihr Markus Fohr
Biersommelier, Bierjournalist, Brauereibesitzer