Urstoff des Biersenfs ist das Lahnsteiner Schwarzbier. Seine dunkle, fast schwarze Farbe, und vor allem das intensive röstige, lakritzartige, fast kaffeeintensive Aroma machen dieses obergärige, milde Vollbier zum idealen Rohstoff für einen relativ scharfen braunen Biersenf.
Der fertige Biersenf ist ohne Kühlung für ein Jahr haltbar. Verdorben ist er auch nach diesem Jahr nicht, doch er trocknet zunehmend ein und nimmt in seinem Genusswert ab. Im Vergleich zu anderen
Senfsorten ist der Biersenf dunkler und das Aroma des Schwarzbieres ist deutlich zu schmecken. Also, liebe Bierfans, zückt Laugenbrezeln, Weißwürste oder Fleischkäse, Schwarzbier und Biersenf und
lasst es Euch schmecken.
Lahnsteiner Biersenf wird exklusiv für uns von der Öl- und Senfmühle Boppard hergestellt und ist in zwei Gebindegrößen erhältlich: