Tripel belgischen Stils gebraut mit italienischem Hopfen "Emilia"
Stammwürze: 21,5 %
Bittere: 35 BE
Farbe Golden: 14 EBC
Gebraut am 29. Juli 2022 und abgefüllt am 03. November 2022 in Bozen
Alkohol 10,5 % vol.
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Kandiszucker, Hopfen (Emilia aus italienischem Anbau), Hefe (Belle Saison)
Inhalt:
- 0,33l Flaschen: Preis pro Liter 18,42 € (brutto ohne Pfand)
6,09 €
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Wenn nicht wir – wer sonst! Robert „Bobo“ Widmanns Batzenbräu und Dr. Markus Fohrs Lahnsteiner Brauerei verbinden zahlreiche Gemeinsamkeiten. Beides sind Inhaber geführte Unternehmen mit viel Leidenschaft für die sagenhafte Vielfalt des Bieres. Beide Inhaber sind Brauer, Biersommeliers, nationale Meister ihrer Länder und zwei von weltweit zwölf Certified Members of the Institute of Masters of Beer.
Und beide Brauereien leben im einem über 600 Jahre alten historischen Gebäude. Beim Batzenbräu ist dies das Wirtshaus Batzenhäusl, bei der Lahnsteiner Brauerei der historische Brauereiturm. Bei so viel Gemeinsamkeiten beschlossen beide Brauereien, eine gemeinsame Gemeinsamkeit zu brauen – was am 29. Juli 2022 passierte und sozusagen eine gemeinsame „Braulücke“ behob. Beide hatten noch nie ein Tripel nach belgischer Tradition gebraut. So geschah es – mit dem italienischen Hopfen „Emilia“ als dem „gewissen Etwas“, ausgeführt von Bobo Widmann, seinem Braumeister und Schwiegersohn Christian Pichler und Dr. Markus Fohr persönlich.
Unsere Genussempfehlung:
- Gänsebraten oder Schweine-Schmorbraten, geschmort in dunklem Bockbier
- Lebkuchen
- Aromatischer, reifer Bergkäse, Parmesan oder Blauschimmelkäse
- Stand-alone Dessertbier im Frühling und Sommer.
Zusammen mit hellem Weizendoppelbock, belgischen Blond, Tripel oder Strong Blond, um die kleinen aber feinen Unterschiede verwandter Bierstile zu erkunden.